Praktik Tata Kelola Hutan (PTKH) Jurusan Kehutanan Fakultas Pertanian Universitas Riau tahun 2014

Gunung Walat, Sukabumi  – Praktik Tata Kelola Hutan (PTKH) Jurusan Kehutanan Fakultas Pertanian Universitas Riau tanggal 3 – 13 September 2014 di Hutan Pendidikan Gunung Walat, Sukabumi.

Kegiatan praktik ini diikuti oleh puluhan mahasiswa semester 4 yang akan naik ke semester 5. Adapun materi praktik yang dipelajari adalah pengelolaan penyadapan getah pinus, pengelolaan taman nasional, kegiatan hutan kemasyarakatan, hama dan penyakit hutan, inventarisasi tegakan hutan dan silvikultur.

Dari keseluruhan kegiatan yang telah diikuti selama berada di Gunung Walat, menimbulkan kesan positif baik dari ilmu yang didapat seperti halnya yang diutarakan oleh perwakilan mahasiswa UNRI bernama Maizar Effendi.

“Perjalanan sampai menuju ke sini cukup luar biasa. Pengalaman ini sangat penting untuk kami semuanya karena di sini lah kita mendapatkan ilmu yang belum kita dapatkan di Riau. Mungkin kita hanya bisa mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada pihak HPGW, serta dari asisten & dosen dari Fakultas Kehutanan IPB yang mau mendidik kami dan membina kami selama dua belas hari di sini, SALAM RIMBA,” tutupnya.