Praktik Tata Kelola Hutan Universitas Riau UNRI 2017

Gunung Walat, Sukabumi  – Praktik Tata Kelola Hutan (PTKH) Jurusan Kehutanan Fakultas Pertanian Universitas Riau telah berlangsung tanggal 4 – 16 September 2017 di Hutan Pendidikan Gunung Walat, Sukabumi.

Selama berada di Gunung Walat para mahasiswa mempelajari seputar ilmu dasar kehutanan diantaranya, inventarisasi hutan, hama dan penyakit hutan, persemaian hutan, pemanfaatan hasil hutan bukan kayu dan kehutanan masyarakat.

Selain berpraktik di Gunung Walat, para mahasiswa mengunjungi Balai Besar Taman Nasional Gunung Gede Pangrango, kunjungan ke pabrik pengolahan kayu di Sukabumi dan kunjungan ke Perum Perhutani KPH Cianjur.

Tentunya kegiatan yang setiap tahunnya dilakukan di Gunung Walat ini merupakan bagian dari kerja sama di bidang pendidikan antara Fakultas Kehutanan IPB dan Fakultas Pertanian UNRI.

Diharapkan usai mengikuti praktik ini, para peserta didik dapat mengaplikasikan dengan maksimal tata cara pengelolaan hutan secara lestari agar keseimbangan ekosistem di dalamnya tetap terjaga dan dapat menikmati dari hasil hutan secara bijak.