Praktik Pengelolaan Hutan Lestari Mahasiswa Fakultas Kehutanan Universitas Lancang Kuning Riau tahun 2015

Gunung Walat, Sukabumi – Praktik Pengelolaan Hutan Lestari Mahasiswa Fakultas Kehutanan Universitas Lancang Kuning Riau telah berlangsung dari tanggal 24 Agustus – 4 September 2015 di Hutan Pendidikan Gunung Walat, Sukabumi.

Universitas Lancang Kuning (UNILAK) Riau telah mengadakan Praktik Pengelolaan Hutan Lestari (PPHL) bersamaan dengan PTKH UNRI (Universitas Riau).

Selama melakukan kegiatan di Gunung Walat, para mahasiswa berpraktik seputar ilmu kehutanan meliputi Inventarisasi Hutan, Pembinaan Hutan, Konservasi Hutan, Pengelolaan Hasil Hutan Bukan Kayu, Pemetaan Hutan dan Pengelolaan Hutan Tanaman oleh Perum Perhutani. Praktik ini dibimbing langsung oleh dosen Fakultas Kehutanan IPB dan asisten dosen.

Tentunya selain berpraktik di Gunung Walat, para mahasiswa juga mendapatkan kesempatan untuk praktik di Taman Nasional Gunung Gede dan Pangrango & di Perum Perhutani KPH Cianjur.

“Di HPGW ini kami mendapatkan banyak manfaat yang sangat berguna bagi kehidupan kami tentunya materi, dosen, asisten yang baik dan semuanya ada di HPGW. Di sini kami mendapatkan ilmu pengetahuan yang cukup bagus, dimana di kampus kami hanya mendapatkan materi. Dapat mempraktikan apa yang telah kami dapatkan di kampus. Di sini kami bisa mendapatkan pengetahuan dan wawasan ilmu seorang Rimbawan,” ungkap salah seorang perwakilan mahasiswa UNILAK saat ditemui di lokasi kegiatan.