Gunung Walat, Sukabumi – Pelatihan Navigasi Darat dan SAR oleh Azimuth Departemen Ilmu Tanah Fakultas Pertanian IPB telah berlangsung tanggal 29 November – 1 Desember 2019 di Hutan Pendidikan Gunung Walat, Sukabumi.

Azimuth adalah Biro Lingkungan Hidup Himpunan Mahasiswa Ilmu Tanah (HMIT) Fakultas Pertanian IPB. Kegiatan ini diikuti oleh 11 peserta dan 14 panitia.

Selama berada di Hutan Pendidikan Gunung Walat para peserta yang semuanya masih calon anggota Azimuth, mendapatkan materi tentang tata cara navigasi darat dan tata cara melakukan pertolongan pertama terhadap korban, baik itu korban bencana alam maupun korban kecelakaan terutama saat kecelakaan di dalam hutan.

Kegiatan yang sudah berlangsung setiap tahunnya di Gunung Walat ini menjadi semacam pembelajaran yang baru, karena semua peserta yang terlibat belum pernah merasakan kondisi hutan yang sebenarnya. Hal ini menjadi pengalaman pertama mereka sekaligus menjadi kenang-kenangan yang menarik suatu saat nanti.

[pty]