Gunung Walat, Sukabumi – Temu Riang Keluarga (Teriak) Program Keahlian Ekowisata Diploma IPB telah berlangsung tanggal 6-7 Oktober 2012 di HPGW.

Teriak Ekowisata adalah kegiatan dimana seluruh keluarga Ekowisata berkumpul dalam suatu tempat dan acara dimana acara tersebut bersifat semi formal.

Tema yg diusung dalam kegiatan ini yaitu “Save Our Heritages with Ecotourism”.

Teriak Ekowisata diikuti oleh 65 orang peserta angkatan 49 atau tahun masuk 2012, 51 orang panitia, dan 50 orang tingkat atas.

Kegiatan ini didampingi juga oleh 2 orang dosen yaitu Insan Kurnia, S.Hut dan Dr. Tutut Sunarminto.

“Tujuan Teriak Ekowisata yaitu utnuk mengenalkan dosen, alumni-alumni, dan kakak tingkat atas kepada Mahasiswa Ekowisata 49, mengetahui apa itu Ekowisata yang menjadi program keahlian mereka, lebih mengetahui alam, mengetahui arti dari kebersamaan, lebih mengenal teman satu angkatan mereka” kata Dimas Gemilang selaku ketua panitia Teriak Ekowisata 49.

Kegiatan yang dilakukan selama Teriak yaitu malam keakraban, games, penampilan-penampilan kesenian dari setiap kelompok, dan acara outbound.