Fieldtrip University of Missouri Columbia Amerika Serikat

Gunung Walat, Sukabumi – Fieldtrip University of Missouri Columbia USA telah berlangsung tanggal 13 – 14 Januari 2016 di Hutan Pendidikan Gunung Walat, Sukabumi.

Fieldtrip ini meskipun tergolong singkat, pengalaman selama menjelajahi Hutan Pendidikan Gunung Walat serta mempelajari kehidupan masyarakat sekitar hutan menjadi kesan tersendiri dan sangat menyenangkan. Seperti yang diungkapkan oleh salah seorang perwakilan mahasiswa University of Missouri bernama Alexa Baker.

“Kami berada di Gunung Walat selama dua hari dan kami sangat senang. Di Indonesia kami ingin mempelajari alamnya, budaya dan agriculture di dalam konteks Indonesia,” tutup mahasiswa jurusan Forestry tersebut saat ditemui di lokasi kegiatan.

Usai dari kegiatan fieldtrip di Gunung Walat, pada tanggal 15 Januari 2016 para mahasiswa akan mengunjungi Pusat Studi Biofarmaka Tropika IPB yang terletak di Kota Bogor dan di hari berikutnya, tepatnya tanggal 16 Januari 2015, mereka akan berkunjung ke Kebun Raya Bogor sekaligus acara penutupan.