Capacity Building Tim Bimbingan dan Konseling IPB University

Gunung Walat, Sukabumi – Team and Capacity Building Tim Bimbingan dan Konseling IPB University telah berlangsung tanggal 10-11 Desember 2021 di Hutan Pendidikan Gunung Walat (HPGW), Sukabumi.

Pelatihan pengembangan kapasitas tim bimbingan konseling IPB diikuti oleh 40 peserta yang terdiri dari para dosen dari seluruh fakultas di IPB yang menangani bimbingan konseling untuk mahasiswa dan juga ditambah dengan tenaga kependidikan dari Direktorat Kemahasiswaan IPB.

Kegiatan pelatihan ini diawali dengan sambutan dan pengenalan tentang Hutan Pendidikan Gunung Walat Fakultas Kehutanan dan Lingkungan IPB oleh Direktur Eksekutif HPGW Prof. Dr. Ir. Fauzi Febrianto, MS. Kegiatan selama pelatihan diantaranya pemaparan tentang pengembangan kapasitas oleh para narasumber, fun games yang dipandu oleh trainer profesional, dan sebagainya.

“Kami melaksanakan kegiatan di Gunung Walat dengan tema Team and Capacity Building Tim Bimbingan Konseling IPB. Kami memilih Gunung Walat karena kami mendapat informasi bahwa lokasinya sangat indah, jauh dari keramaian dan ternyata benar kami melihat alamnya begitu indah dan kami bisa melaksanakan kegiatan tanpa gangguan”, kata Dr. Ir. Melly Latifah, M.Si selaku Koordinator Tim Bimbingan dan Konseling IPB.

“Saya ingin menyampaikan terima kasih kepada tim HPGW Prof. Fauzi dan teman-teman, mudah-mudahan ada kesempatan lagi untuk datang ke sini untuk menjelajahi wilayah HPGW yg belum sempat kami kunjungi atau pun melakukan forest healing, kita jalan-jalan yang nanti dipandu oleh instruktur forest healing”, ujar Dr. Melly Latifah yang juga mengajar sebagai dosen pada Departemen Ilmu Keluarga dan Konsumen Fakultas Ekologi Manusia IPB.