Gunung Walat, Sukabumi – Rapat kerjasama antara WWF Indonesia dan Fakultas Kehutanan IPB telah berlangsung dari tanggal 15-16 Juni 2011.

Rapat di Hutan Pendidikan Gunung Walat (HPGW) Sukabumi ini merupakan rapat konsolidasi antara Dewan Direksi WWF Indonesia dan Dekan maupun staf pengajar di Fakultas Kehutanan IPB. Sebelum dilakukan rapat general di HPGW ini, sebelumnya telah ada pembahasan-pembahasan tim kecil sehingga memudahkan dalam keefisienan dan keefekifan dalam rapat di HPGW ini.

Para Dewan Direksi WWF Indonesia diantaranya Dr. Efransjah, Klaas Jan Teule, Devy Wildasari, Wawan Ridwan dan Nyoman Iswara Yoga, sedangkan Fakultas Kehutanan diwakili oleh Dr. Hendrayanto, Prof. Bambang Hero Saharjo, Ir. Budi Prihanto, MS dan beberapa staf dosen.

Tujuan kegiatan ini adalah untuk menyamakan visi kerjasama yang akan dibentuk.

Rapat diadakan di HPGW karena lingkungan HPGW yang kondusif dan tenang sehingga sangat cocok untuk kegiatan rapat serta untuk mengenalkan kawasan HPGW kepada Dewan Direksi WWF Indonesia.

Kegiatan yg dilakukan selama di HPGW selain rapat yaitu berkeliling sekitar kawasan HPGW di pagi hari untuk menikmati segarnya udara pagi dan semakin memperkenalkan sejarah maupun informasi mengenai HPGW sekarang.