Gunung Walat, Sukabumi – Rapat Kerja & Wisata Paguyuban Pensiunan IPB telah berlangsung tanggal 10-11 April 2012 di HPGW.

Rapat kerja ini diikuti oleh 40 anggota pengurus Paguyuban Pensiunan IPB.

Rapat ini untuk merumuskan rencana agenda dan program kerja paguyuban selama satu tahun ke depan.

“Tujuan kegiatan ini untuk menjalin keakraban persaudaraan antar pensiunan”, kata Prof. Soedarmadi sebagai Ketua Paguyuban Pensiunan IPB.

Kegiatan yang dilakukan selama di HPGW diantaranya rapat kerja internal, pemaparan kondisi terkini HPGW oleh Direktur HPGW Ir. Budi Prihanto,MS & Direktur Pengembangan Bisnis Dr. Nandi Kosmaryandi, live music, senam pagi bersama, dan pengamatan kondisi hutan.

Dalam kegiatan ini dilakukan juga penanaman bibit pohon oleh semua pensiunan di kawasan HPGW sebagai kenang-kenangan dan amal jariyah yang manfaatnya nanti bisa digunakan untuk generasi mendatang.

Di akhir kegiatan ini diselingi juga pelatihan kesehatan oleh Ir. M. Agus Setiana, MS dosen Fakultas Peternakan IPB yang sudah banyak memberikan seminar & pelatihan di bidang kesehatan. Pensiunan antusias mengikuti pelatihan ini karena ilmu-ilmu yang banyak manfaatnya dan diharapkan mampu menjaga kesehatan dan kebugaran di usia yang sudah tidak muda lagi.

“Sungguh luar biasa dan terima kasih sekali ke Bapak Budi Prihanto dan kru dengan sambutan yg istimewa dan mudah-mudahan nantinya dalam pengelolaan menjadi terus lebih baik lagi”, ujar Prof. Soedarmadi di akhir kegiatan.

Lihat video kegiatan Paguyuban Pensiunan IPB oleh Green TV IPB klik disini