Gunung Walat, Sukabumi – Wisata Insan Asrama Putra TPB Angkatan 49 IPB telah berlangsung tanggal 13-15 April 2013 di Hutan Pendidikan Gunung Walat.

Peserta yang ikut acara ini berjumlah 43 orang yang terdiri dari para senior residence dan para “RT” dan “Lurah” masing-masing Gedung C1 sampai C4.

“Acara ini bertujuan untuk memperkuat silaturahmi diantara sesama insan asrama”, kata Dr. Soni Trison, M.Si sebagai Manajer Unit Kepengurusan Asrama TPB IPB angkatan 49.

Kegiatan selama Wisata Insan ini yaitu pengenalan tentang pengelolaan HPGW, outbond, talkshow alumni, bincang-bincang asrama, jalan-jalan keliling sambil memperkenalkan keanekaragaman hayati HPGW, dan penanaman bibit pohon.

“Kami ingin mengenalkan tentang HPGW kepada mahasiswa IPB keseluruhan agar mereka berperan aktif untuk memberikan kontribusinya dalam menjaga aset Fakultas Kehutanan IPB ini”, jelas Dr. Soni Trison, M.Si.

“Semua peserta sangat terkesan dan antusias karena menjadi tahu tentang hutan dan arti penting hutan bagi kehidupan”, imbuhnya.