Praktik Lapang Kehutanan (PLK) 2022 Fahutan IPB

Gunung Walat, Sukabumi –  Praktik Lapang Kehutanan (PLK) Tahun 2022 Mahasiswa Fakultas Kehutanan dan Lingkungan IPB telah berlangsung dari tanggal 3 – 15 Januari 2022 di Hutan Pendidikan Gunung Walat, Sukabumi.

Fakultas Kehutanan dan Lingkungan IPB telah menyelenggarakan Praktik Lapang Kehutanan (PLK) angkatan 56. Praktik ini diikuti oleh sebagian mahasiswa FAHUTAN IPB sebanyak 95 mahasiswa yang dibagi menjadi 10 kelompok. Mahasiswa FAHUTAN IPB lainnya melaksanakan PLK di lokasi yang berdekatan dengan tempat tinggal masing-masing seperti di KPH Perum Perhutani, Balai Taman Nasional dan lain sebagainya.

Mahasiswa peserta praktik dari awal hingga akhir selalu didampingi dan mendapatkan bimbingan dari 7 Asisten Praktik serta perwakilan dosen Fakultas Kehutanan IPB yang membidangi materi yang dipraktikkan diantaranya tentang Perencanaan Hutan, Industri Hasil Hutan, Perlindungan Hutan, Pembinaan Hutan, dan Hasil Hutan Bukan Kayu.

Dengan adanya PLK ini mahasiswa diharapkan dapat mengaplikasikan ilmu yang didapat dan mengerti tentang gambaran lingkup pekerjaan di bidang kehutanan.