Penilaian dan pendataan aset HPGW oleh Lembaga Pengembangan Institut IPB

Gunung Walat, Sukabumi – Penilaian dan pendataan aset HPGW oleh Lembaga Pengembangan Institut IPB telah berlangsung dari tanggal 7 – 8 Desember 2018 di Hutan Pendidikan Gunung Walat, Sukabumi.

Kegiatan ini diikuti oleh 8 orang staff LPI-IPB.

Selama berada di Gunung Walat, LPI melakukan penilaian meliputi pemotretan wilayah Hutan Pendidikan Gunung Walat dengan menggunakan drone, pemotretan aset/ gedung dan berdiskusi saat Direktur Eksekutif HPGW, Dr. Nandi Kosmaryandi, M.Sc.forest.trop, melakukan presentasi tentang pengelolaan hutan.

Menurut Wakil Kepala LPI-IPB Bapak Dr. Erizal, M.Agr, kondisi aset yang ada di Gunung Walat cukup mengejutkan pihaknya, karena masih terjaga dengan baik.

“Kita sangat bangga dengan perkembangan yang ada, terutama fasilitas yang ada di hutan ini, mudah-mudahan ini bisa dirawat dan dipelihara dengan baik supaya terus bisa menjadi bagian dari pada pengembangan IPB ke depan untuk pendidikan, untuk penelitian dan pengabdian pada masyarakat “ungkapnya saat ditemui di lokasi kegiatan.

[pty]