Gunung Walat, Sukabumi – Pengamatan Karakteristik Kubangan Babi Hutan oleh mahasiswa Departemen Konservasi Sumberdaya Alam & Ekowisata Fakultas Kehutanan IPB telah berlangsung tanggal 29-30 Oktober 2011 di Hutan Pendidikan Gunung Walat (HPGW) Sukabumi.

Praktik ini diikuti oleh 11 orang mahasiswa Dept. KSHE Fahutan IPB.

“Kegiatan ini merupakan bagian dari praktikum mata kuliah ekologi satwa liar di Dept. KSHE”, kata Anugro Purwidiatmoko selaku koordinator kegiatan.

“Kita ingin menggali lebih luas tentang babi hutan yg ada di HPGW, mengambil data bagaimana model kubangan babi hutan, bagaimana vegetasi di sekeliling babi hutan, dan sebagainya”, imbuhnya

Kegiatan yg dilakukan yaitu pengamatan dan penyisiran di bagian utara HPGW yg terdapat banyak kubangan babi hutan untuk mencari makan dan juga ke goa karst untuk menemukan kubangan untuk mandi.