Jalan sehat komunitas semut ireng Bogor

Gunung Walat, Sukabumi – Jalan sehat komunitas semut ireng Bogor tanggal 12-13 Juli 2014 di Hutan Pendidikan Gunung Walat Sukabumi.

Jalan sehat merupakan salah satu bentuk olah raga yang banyak diminati oleh khalayak ramai. Sama halnya dengan yang dilakukan oleh Komunitas Semut Ireng asal Bekasi, Jawa Barat.

Hanya bermodalkan kaki, sekumpulan ibu-ibu rumah tangga yang mendiami perumahan Vila Nusa Indah, Jati Asih, Bekasi ini rutin setiap minggu melakukan aktivitas jalan sehat di sekitar tempat tinggal. Alhasil kegiatan yang kini diikuti oleh lebih dari 15 peserta dari berbagai usia dan kalangan ini, ingin mencoba suasana baru dengan kondisi alam yang berbeda.

Maka Hutan Pendidikan Gunung Walat, Sukabumi menjadi pilihan bagi mereka untuk berolahraga. Dipilihnya Gunung Walat merupakan rekomendasi salah seorang anggota yang juga merupakan alumni Fakultas Kehutanan IPB.

“Saya melihat semangat ibu-ibu ini sangat begitu menyenangkan dan ceria. Tadi juga saya mendengar pemaparan dari staf HPGW yang membuat saya sangat terharu ketika kakak-kakak kelas saya sudah menanam dari tahun 60-an dan untuk saya sendiri ini merupakan nostalgia,” ungkap Alumni Fahutan IPB angkatan 16, Ibu Agnes Wien saat ditemui di lokasi kegiatan.

Menurutnya kegiatan ini cukup banyak peminat sehingga diikuti oleh 25 peserta. Selama berada di Gunung Walat, bukan sebatas olah raga saja yang mereka dapatkan, melainkan kondisi hutan yang masih alami dan udara yang sejuk.

Kesan positif pun datang dari seorang peserta bernama Ibu Elizabeth yang begitu terkesima dengan kondisi alam yang ada di Gunung Walat.

“Pada dasarnya memang kita mempunyai hobi yang sama, saya juga suka dengan alam. Satu hal yang saya rasakan saat melakukan perjalanan ini, alam yang benar-benar masih asri, asli, dan menggungah rasa hati kita semakin mencintai alam,” tutupnya.