Fieldtrip Tim Dekan & Dosen Fakultas Kehutanan Kasetsart University Thailand

Gunung Walat, Sukabumi – Fieldtrip Tim Dekan & Dosen Fakultas Kehutanan Kasetsart University Thailand tanggal 10-11 Desember 2014 di Hutan Pendidikan Gunung Walat, Sukabumi.

Kegiatan ini diikuti oleh 6 staf gabungan dari dekan dan dosen Fakultas Kehutanan.

Menurut Dekan Fakultas Kehutanan Kasetsart Univesity of Thailand Dr. Chongrak Wachinrat, kegiatan selama di Gunung Walat ini meliputi kunjungan ke hutan untuk melihat penyadapan getah agathis & pinus, diskusi tentang pengelolaan hasil hutan bukan kayu dan kunjungan ke lokasi agroforestri.

“Menurut opini saya, banyak aktivitas yang berkaitan dengan hutan yang dapat menghasilkan keuntungan tanpa menebang pohon, bagaimana memberdayakan masyarakat sekitar dapat mendapatkan hasil dari menyadap pohon dan tentunya kerjasama agroforestri yang sangat baik,” ungkapnya.

Beliau menambahkan bahwa selain berperan menghasilkan keuntungan bagi masyarakat sekitar, Hutan Pendidikan Gunung Walat dirasa cocok untuk penelitian mahasiswa dan tentunya didukung dengan fasilitas  serta pelayanannnya yang baik.

“Tempat ini sangat baik untuk berbagai kegiatan penelitian, terutama yang terpenting adalah makanannya sangat enak ditambah dengan rumah penginapan yang terbuat dari kayu. Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada IPB dan staf yang ada di sini, semoga kita bisa datang lagi membawa mahasiswa-mahasiswa saya untuk belajar di sini, terima kasih,” tutupnya.