Fieldtrip Pengenalan Biodiversity Program Studi Biologi Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam As-Syafi'iyah Jakarta

Gunung Walat, Sukabumi – Fieldtrip Pengenalan Biodiversity Program Studi Biologi Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam As-Syafi’iyah Jakarta telah berlangsung tanggal 28 November 2021 di Hutan Pendidikan Gunung Walat (HPGW), Sukabumi.

Fieldtrip ini diikuti oleh 24 mahasiswa dengan pembagian menjadi 2 kelompok yaitu pengenalan biodiversity tumbuhan dan hewan. Peserta fieldtrip didampingi pemandu HPGW kemudian menuju ke dalam hutan untuk mengamati biodiversity sesuai bidang yang telah ditetapkan. Setelah pengamatan selesai, dilanjutkan dengan diskusi dan pengecekan data oleh dosen pendamping.

“Alhamdulillah pengenalan biodiversity dibimbing oleh pengelola HPGW Bapak Meidilaga dan 4 orang pegawai. Dari data yang didapat, untuk tingkat biodiversitas di HPGW yang kita amati sangat tinggi, dilihat dari hasil yang diperoleh oleh mahasiswa setelah kita berdiskusi”, kata Ibu Handayani, M.Si selaku dosen penanggungjawab fieldtrip.

“Terima kasih kepada pengelola HPGW yang sangat besar perhatiannya dan mengizinkan kita untuk fieldtrip tentang biodiversity, dan kami rencanakan insyaAllah pada tahun depan dan selanjutnya kita akan berkunjung kembali ke HPGW”, ujar Ibu Handayani, M.Si.