Praktik Kerja Lapangan SMK Kehutanan Negeri Kadipaten tahun 2017

Gunung Walat, Sukabumi – Praktik Kerja Lapangan SMK Kehutanan Negeri Kadipaten telah berlangsung tanggal 1 Februari – 2 Maret 2017 di Hutan Pendidikan Gunung Walat, Sukabumi.

Praktik ini diikuti oleh murid kelas satu angkatan 9 SMK Kehutanan Negeri Kadipaten.

Selama berada di Gunung Walat, kegiatan praktik yang telah dijalani meliputi materi Perlindungan Hutan, Dendrologi, Silvika, Silvikultur, Pengukuran dan Pemetaan, Ilmu Ukur Kayu, Pengukuran dan Pengujian Kayu Bulat dan Kehutanan Masyarakat.

Adapun pembimbingnya langsung didatangkan dari Fakultas Kehutanan IPB, yakni dosen sebagai penanggung-jawab tiap materi yang berbeda dan pendampingan saat di lapangan dilakukan oleh asisten dosen.

Diharapkan usai mengikuti PKL, para siswa dapat mengaplikasikan dan minimal saat mereka kelas dua nanti sudah memiliki gambaran bidang kerja yang akan mereka geluti nanti setelah lulus.