Gunung Walat, Sukabumi –  Pengukuhan Kepengurusan KBPPP (Keluarga Besar Putra Putri Polri) Resor Sukabumi telah berlangsung tanggal 15 September 2012 di Hutan Pendidikan Gunung Walat, Sukabumi.

Hutan pendidikan Gunung Walat memiliki kerja sama yang baik dengan berbagai institusi baik formal maupun informal. Salah satu kerja sama yang sudah terjalin dengan baik adalah dengan KBPPP (Keluarga Besar Putra Putri Polri) yang menyelenggarakan kegiatan internal mereka di Gunung Walat.

Kegiatan yang bertemakan “Dengan Pengukuhan Kepengurusan KBPPP Resor Sukabumi Kita Galang Persatuan dan Kesatuan” diikuti oleh puluhan anggota dari berbagai daerah di sekitar Sukabumi.

“Pertama sudah lama saya menginginkan, karena saya dulu pernah kerja sama yang baik di bidang pengamanan, dan ada dari KBPPP yang menjadi staff disini,” ujar ketua panitia kegiatan KBPPP, Bapak Dadang, saat ditemui disela-sela acara.

Menurutnya latar belakang diadakan pertemuan di HPGW ini adalah untuk membenahi masalah internal yang ada di KBPPP, dibentuknya Pejabat Sementara dan diakhiri dengan perencanaan Musyawarah Resort (Musres).

“Nanti pas Musres dibentuk ketuanya, karena tidak hanya kecerdasan tetapi dia harus betul-betul memahami KBPPP dan mudah-mudahan kita bisa melaksanakan Musres di sini,” terangnya.

Beliau menambahkan ada sesuatu yang menarik mata para peserta, sehingga mereka merasa nyaman di HPGW.

“Ada sesuatu yang luar biasa dari segi alamnya. Ternyata ada bangunan-bangunan yang cukup bagus dan dilihat bagaimana caranya bisa melestarikan pohon yang sudah puluhan tahun,” tutupnya.