Gunung Walat, Sukabumi – Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sukabumi telah berlangsung tanggal 7-8 November 2012 di Hutan Pendidikan Gunung Walat.

Kegiatan ini diikuti oleh 16 orang peserta mahasiswa baru Program Studi Administrasi Publik Fakultas Ilmu Administrasi dan Humaniora tahun 2012/2013, 25 panitia, 25 mahasiswa tingkat atas dan didampingi oleh 2 orang dosen.

“Tujuan kegiatan ini yaitu menerapkan jiwa-jiwa kepemimpinan terhadap mahasiswa baru, menambah wawasan tentang pengetahuan alam agar pemimpin bangsa bisa mencintai alam sekitarnya” kata Samsurizal selaku ketua panitia kegiatan ini.

Kegiatan yang dilakukan selama LDK ini diantaranya perkenalan dan diskusi antara mahasiswa baru dengan mahasiswa tingkat atas serta dosen, tracking serta outbond.