Kunjungan studi banding ke Wana Tani Taman Hutan Kampus IPB Dramaga Bogor

Gunung Walat, Sukabumi – Kunjungan studi banding oleh pengelola HPGW ke Wana Tani Taman Hutan yang dikelola oleh Agrianita Fakultas Kehutanan dan Lingkungan IPB telah berlangsung tanggal 8 Desember 2021.

Tim HPGW yg diwakili Direktur Pengelolaan Sumberdaya Hutan dan Pengembangan, Bapak Agus B Wibowo disambut oleh Ketua Agrianita Fakultas Kehutanan dan Lingkungan IPB, Ibu Dewi Purnamasari.

Di Wana Tani Taman Hutan terdapat kebun organik, kebun hidroponik, tanaman obat, tanaman buah, tanaman hutan, dan tanaman hias.

Jadwal studi banding ini bertepatan dengan jadwal panen sayuran yang 100% organik atau tidak menggunakan pupuk kimia sama sekali.

Sayuran organik ini dijual secara umum dan bagi yang ingin merasakan panen secara langsung & mendapatkan sayuran organik yang masih segar, dapat langsung berkunjung ke Wana Tani Taman Hutan di Kampus IPB Dramaga Bogor.