Latihan Lanjutan Kepemimpinan OSIS SMP Islam Al Azhar Kelapa Gading Jakarta

Gunung Walat, Sukabumi – Latihan Lanjutan Kepemimpinan OSIS SMP Islam Al Azhar Kelapa Gading Jakarta tanggal 29 – 31 Oktober 2014 di Hutan Pendidikan Gunung Walat, Sukabumi.

Kegiatan ini bertemakan SMPI ALAZKA JAYA di PUNDAKMU, kegiatan ini diikuti oleh belasan siswa SMP, bertempat di Aula Matoa HPGW.

Menurut Kepala Sekolah SMPI Al Azhar, Bapak M Haryono, MM kegiatan yang telah berlangsung tiap tahunnya ini bertujuan untuk meningkatkan jiwa kepemimpinan antar sesama anggota OSIS.

“Tentunya memberikan bekal secara akademik dan pembekalan mental sehingga dapat melaksanakan program kerjanya dengan baik,” ungkapnya.

Beliau menjelaskan mengapa kegiatan dilakukan di Gunung Walat karena ini merupakan tempat yang ideal dari segi infrastruktur dan lingkungan alamnya yang sangat menarik.

“Tentunya yang tidak kalah menarik adalah wahana hutan ini yang menjadi daya tarik tersendiri sehingga fokus kegiatan menjadi sangat luar biasa,” tutupnya.