Gunung Walat, Sukabumi – Survey mahasiswa Departemen Proteksi Tanaman Fakultas Pertanian IPB telah berlangsung tanggal 19 Juli 2011.

Survey ini merupakan penjajakan awal untuk lokasi praktikum mahasiswa pascasarajana entimologi dan taksonomi serangga di Departemen Proteksi Tanaman.

Survey ini diikuti oleh mahasiswa S1, S2, laboran dan dosen yang berjumlah 14 orang.

“HPGW sangat baik sebagai daerah konservasi sehingga banyak serangga, beberapa mata kuliah perlu pengamatan serangga hutan maupun serangga air sehingga hal ini yang menjadikan HPGW cocok sebagai lokasi praktikum” kata Dr. Nina Maryana, M.Si selaku dosen pembimbing praktikum dan sebagai Kepala Lab Biosistematika Serangga Departemen Proteksi Tanaman.

“HPGW dikelola oleh IPB sehingga mudah dalam aksesnya”, imbuh beliau.

Kegiatan yang dilakukan selama survey yaitu melihat kemungkinan camping, melihat lokasi-lokasi yang cocok untuk tempat praktikum, pengamatan di lapangan dan koleksi serangga untuk sampel awal.