Gunung Walat, Sukabumi – Pengurus Besar (PB) HMI periode 2010-2012 melaksanakan kegiatan Upgrading dan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) yg dilaksanakan pada tanggal 19-22 September 2011 di Hutan Pendidikan Gunung Walat (HPGW).

Tema yg diusung dalam kegiatan ini adalah “Melalui rapat kerja nasional kita wujudkan langkah-langkah strategis organisasi dalam membumikan tujuan HMI”.

Rangkaian kegiatan yang dilaksanakan yaitu a. Rapat Kerja Nasional, b. Upgrading bidang, c. Outbond.

Dalam kegiatan ini seluruh bidang-bidang yg ada di kepengurusan PB HMI membuat suatu program kerja dan realisasi waktunya untuk 6 bulan ke depan.

Tokoh yg hadir diantaranya kakanda Arif Mustofa selaku mantan ketua umum PB HMI periode 2008-2010 dan beliau memberikan materi up grading kepengurusan kepada seluruh pengurus PB HMI yg berjumlah 132 orang.

Selain itu, ketua umum PB HMI periode 2010-2012 Noer Fajrieansyah menegaskan rakernas dan upgrading ini diharapkan akan menjadi ruang konsolidasi bersama seluruh pengurus PB HMI dan melahirkan program-program kerja yg mampu menjawab permasalahan-permasalahan bangsa.

Wira Ary Ardana selaku ketua panitia kegiatan rakernas dan upgrading PB HMI, mengemukakan bahwa kegiatan rakernas ini selain melaksanakan sidang pembahasan program kerja dan rapat paripurna penetapan program kerja, juga di laksanakan kegiatan out bond, paint ball serta arung jeram di Sungai Citarik. Tujuan dari kegiatan oubond ini yaitu terciptanya kondisi team work yg solid yg mengedepankan trust, loyal promise dan good attitude di dalam kepengurusan PB HMI periode 2010-2012.

Wira Ary Ardana yg juga mahasiswa Fakultas Kehutanan IPB ini menjelaskan bahwa kegiatan dilaksanakan di HPGW karena HPGW memiliki lokasi yg cukup baik dan memiliki sarana serta fasilitas rapat dan outbond yg cukup bagus dan ditambah banyaknya pepohonan yg menambah suasana asri dan nyaman. Di akhir kegiatan, Wira juga menyampaikan banyak terima kasih kepada pihak HPGW atas kerjasamanya dalam menyukseskan kegiatan ini.