Summer Course Tokyo University of Agriculture Japan

Gunung Walat, Sukabumi – Summer Course Tokyo University of Agriculture Japan tanggal 27-31 Agustus 2014 di Hutan Pendidikan Gunung Walat Sukabumi.

Kegiatan summer course ini diantaranya melakukan pengamatan flora dan fauna yang ada di Gunung Walat, potensi sumber daya alam yang dihasilkan dan kehutanan masyarakat.

Tentunya dari keseluruhan rangkaian kegiatan ini menimbulkan kesan yang baik terhadap Gunung Walat. Seperti halnya yang diutarakan oleh salah seorang peserta asal Jepang, Ryo Katsuka Ph.D.

“Di Gunung Walat ini meski hutan di sini kecil tetapi seperti hutan alami dengan ekosistem yang masih terjaga padahal berada di lingkungan masyarakat, saya pikir ini sangat bagus,” ungkapnya.

Pria yang mengaku baru pertama kali datang ke Indonesia ini begitu terpukau dengan kondisi alam yang ada di Hutan Pendidikan Gunung Walat.

“Ini pertama kalinya kami datang ke Indonesia, khususnya di Gunung Walat ini. Saya cinta tempat ini dan tentunya juga suka dengan Indonesia karena memiliki tempat yang bagus, rasa makanannya sangat baik, dan masyarakat yang baik saat berada di sini,” terang Ryo Katsuka, Ph.D yang mengaku datang ke Gunung Walat untuk mencari spesies capung.