Gunung Walat, Sukabumi – Praktik Pengelolaan Hutan Lestari (PPHL) Mahasiswa Fakultas Kehutanan Universitas Lancang Kuning (Unilak) Riau telah berlangsung tanggal 16 – 25 Mei 2016 di Hutan Pendidikan Gunung Walat, Sukabumi.

Praktik ini diikuti oleh puluhan mahasiswa Unilak dan dibimbing oleh dosen dan asisten dosen dari Fakultas Kehutanan IPB.

Selama berada di Gunung Walat, para mahasiswa mendapatkan materi seputar ilmu kehutanan diantaranya industri hasil hutan, perencanaan hutan, pemanfaatan hasil hutan bukan kayu, perlindungan hutan, pembinaan hutan, konservasi sumber daya hutan dan kunjungan ke hutan tanaman jati Perum Perhutani di KPH Cianjur.

Dari hasil kegiatan selama di Gunung Walat, tentunya menimbulkan kesan positif bagi mahasiswa seperti yang diungkapkan oleh salah seorang perwakilan mahasiswa Unilak.

“Kalau untuk kesannya sangat luar biasa, banyak sekali pengalaman yang kami dapat di Gunung Walat terutama untuk asisten kami, mereka sungguh luar biasa membimbing dan mengajarkan kami selama praktik,” tutupnya.