Praktik Kerja Lapangan SMK Kehutanan Negeri Kadipaten tahun 2019

Gunung Walat, Sukabumi – Praktik Kerja Lapangan (PKL) SMK Kehutanan Negeri Kadipaten tahun 2019 mulai berlangsung dari tanggal 26 Februari 2019 di Hutan Pendidikan Gunung Walat, Sukabumi.

Kegiatan ini diikuti oleh 99 siswa kelas X yang terbagi menjadi tiga kelas. Untuk kelas X-C PKL dilaksanakan tanggal 26 Februari 2019 – 07 Maret 2019 berjumlah 34 siswa, kelas X-A tanggal 08 – 17 Maret 2019 berjumlah 33 siswa dan terakhir kelas X-B tanggal 18 – 27 Maret 2018 berjumlah 32 siswa.

Praktik kerja lapangan yang hampir setiap tahun selalu diadakan di Gunung Walat ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan siswa dalam ilmu dasar pembinaan hutan, pemanfaatan hutan dan pemantauan kondisi hutan.

“Harapan kita siswa dapat tambahan ilmu secara langsung implementasi di Hutan Pendidikan Gunung Walat dan mereka mendapatkan pengalaman dan kedepannya mereka akan mengerti akan hutan dan kehutanan,” ujar Kasubag Tata Usaha SMKN Kehutanan Kadipaten, Franky Petrus, SE, M.Sc.

Selama berada di Gunung Walat, para siswa mendapatkan materi langsung dari dosen dan dua asisten dosen dari Fakultas Kehutanan IPB. Adapun materi yang dipelajari adalah silvika, dendrologi dan silvikultur.

[pty]