Praktik Kerja Lapangan SMK Kehutanan Negeri Kadipaten tahun 2015

Gunung Walat, Sukabumi – Praktik Kerja Lapangan SMK Kehutanan Kadipaten telah berlangsung tanggal 1 – 14 Desember 2015 di Hutan Pendidikan Gunung Walat, Sukabumi.

Praktik ini diikuti oleh 93 siswa.

Adapun kegiatan praktiknya meliputi Inventarisasi Hutan dan Pemetaan, Teknik Konservasi Sumber Daya Hutan, Analisis Vegetasi Flora dan Pemantauan Satwa liar.

Menurut perwakilan dari Guru SMKN Kehutanan Kadipaten, Malia Kurniawati S.Hut, M.Pd tujuan praktik di Gunung Walat adalah untuk membekali para siswa agar ilmu-ilmu yang sudah dipelajari di sekolah dapat diperdalam dan dipertajam.

Malia Kurniawati berharap para siswa dapat menguasai dengan baik ilmu-ilmu kehutanan serta dapat menerapkannya dengan maksimal saat mereka masuk jurusan.

“Ilmu-ilmu yang telah diperoleh di sini bisa menjadi bekal dalam mempersiapkan uji kompetensi kejuruan,” tutup Guru Bidang Konservasi Sumber Daya Alam saat ditemui di lokasi kegiatan.