Pesantren Wisuda SMP IT Insantama Bogor tahun 2019

Gunung Walat, Sukabumi –  Pesantren Wisuda SMP IT Insantama Bogor tahun 2019 telah berlangsung dari tanggal 29 April – 1 Mei 2019 di Hutan Pendidikan Gunung Walat, Sukabumi.

Kegiatan ini diikuti oleh 123 siswa kelas IX terdiri dari 65 siswa laki-laki, 58 siswa perempuan dan untuk kepanitiaannya melibatkan semua guru SMP IT Insantama Bogor.

“Biasanya kegiatan ini tiga hari dua malam, meliputi wejangan akhir yang melibatkan semua elemen yang memang mendukung untuk siswa-siswa kita,” ujar Ketua Panitia Pesantren Wisuda SMP IT Insantama Tahun 2019, R. Triana, SP saat ditemui di lokasi kegiatan.

Menurutnya pesantren wisuda ini sudah tahun ke tujuh dilakukan di Gunung Walat, dimana setiap unit memiliki pesantren wisudanya masing-masing, seperti SD IT Insantama dilakukan di Ciawi dan SMA IT Insantama Bogor dilakukan di Cibodas.

“Mengapa kita memilih Hutan Pendidikan Gunung Walat, karena ada ilmu juga yang ingin kita berikan kepada anak-anak, satu sisi ada hikmah yang ingin kita ambil bahwa kata Kepala Sekolah kita itu kan kalau ke sini jalannya ada tanjakan dan turunan, nah dalam perjalanan hidup ada naik dan ada turun, selain itu juga kita mengenalkan bahwa Indonesia itu kaya dengan jenis-jenis pohon yang ada di sini, kemudian kita mengenalkan ekonomi rakyat karena disini banyak warung-warung,” papar R. Triana yang juga sebagai guru olah raga SMP IT Insantama Bogor.

R. Triana berpesan usai mengikuti kegiatan ini, para muridnya diharapkan tetap menjaga nilai-nilai kebaikan yang sudah ditanamkan pihak sekolah.

“Ini adalah sentuhan terakhir dan kita ingin memberikan kesan kepada anak-anak bahwa kita terus sama dia dan pesan ke depannya meskipun mereka tidak jadi lanjut ke SMA IT Insantama Bogor, mereka tetap pegang teguh di manapun mereka sekolah,” tutupnya.

[pty]