Gunung Walat, Sukabumi – Perpisahan kelas XI Ipa 5 SMAN 1 Bogor telah berlangsung tanggal 25-26 Juni 2011.

Perpisahan ini diikuti oleh 27 orang siswa yang terdiri dari 14 pria dan 13 wanita.

Perpisahan dilakukan di Hutan Pendidikan Gunung Walat (HPGW) karena suasana yg mendukung, tenang, dan jauh dari keramaian. Selain itu di HPGW mudah dalam pengawasan karena di HPGW sudah dikenal baik oleh beberapa siswa yang lain maupun oleh orangtua siswa.

“Kita ingin mencari suasana yang baru, karena biasanya perpisahan dilakukan di tempat yang mewah di kota, sedangkan kita ingin perpisahan yang berkualitas yaitu salah satunya dengan mendekatkan ke alam” ujar Angga Nova Prasetyo selaku ketua kelas dan ketua panitia acara perpisahan.

Tujuan perpisahan yaitu saling mendekatkan silaturahmi antar sesama siswa di kelas dan sekaligus menikmati pemandangan alam yang masih alami.

Kegiatan yang dilakukan di HPGW diantaranya kumpul dan sharing, night tracking, api unggun kecil di malam hari, olahraga seperti tenis meja dan outbond.