Pelatihan Team Tanggap Darurat (Tetada) Mahasiswa IPB Angk. I oleh Direktorat Kemahasiswaan IPB

Gunung Walat, Sukabumi – Pelatihan Team Tanggap Darurat (Tetada) Mahasiswa IPB Angkatan I oleh Direktorat Kemahasiswaan IPB tanggal 17-18 Desember 2016 di Hutan Pendidikan Gunung Walat, Sukabumi.

Pelatihan ini diikuti oleh perwakilan BEM bidang KESMA (Kesejahteraan Mahasiswa) dan individu mahasiswa IPB.

Menurut Kasubdit bidang Kesejahteraan Mahasiswa Direktorat Mahasiswa (Ditmawa) IPB, Dr. Katrin Rosita, pembentukan dan pelatihan ini baru kali pertama dilakukan dan bertujuan untuk membentuk mental dan karakter sebagai tim tanggap darurat serta membangun berbagai keterampilan. Ciri karakter dari tim tanggap darurat antara lain harus mau bekerja secara team work, memiliki kreativitas, kepercayaan terhadap tim, komunikasi yang bagus, dan juga yang penting adalah mereka punya kepercayaan diri bahwa dalam situasi yang tersulit mereka akan mampu mengatasi itu.

“Itu sesuatu yang penting karena diharapkan nantinya tim ini akan membantu tim IPB, selama ini IPB sering kali ada kejadian-kejadian tak terduga yang dapat kita atasi karena adanya kerjasama dengan mahasiswa,” ungkapnya.

Katrin Rosita menjelaskan selama berlangsungnya pelatihan di Gunung Walat, para peserta dibimbing oleh BASARNAS, TNI AU dan perwakilan Pramuka yang tentunya didukung dengan keberadaan fasilitas yang dimiliki oleh Gunung Walat.

“Jadi kami berharap Gunung Walat senantiasa dapat memberikan layanan terbaik sehingga kerjasama ini ke depan bisa terus berlanjut,” terang Katrin Rosita.