Gunung Walat, Sukabumi – Pelatihan leadership mahasiswa-mahasiswa Korea Selatan oleh Korean Green Promotion Agency (KGPA) telah berlangsung dari tanggal 5-6 Juli 2011.

Pelatihan leadership ini dibawah program Global Green Leader yang bertujuan untuk mempersiapkan pemimpin muda yang memiliki wawasan lingkungan yang baik.

Peserta berjumlah 18 orang merupakan perwakilan mahasiswa dari seluruh universitas di Korea Selatan yang dibimbing oleh dosen dari Chonnam University yaitu Lee Kye-Han,Ph.D.

Kegiatan diawali dengan presentasi tentang pengelolaan hutan oleh Direktur Penelitian HPGW Dr. Tatang Tiryana.

Kegiatan dilakukan di HPGW karena sekaligus juga untuk melihat pengelolaan hutan universitas. HPGW sangat menarik karena HPGW berasal dari lahan yang gundul dan bisa menjadi hijau kembali sehingga dapat terlihat bahwa Fakultas Kehutanan di universitas mampu mengelola hutan.

Di kesempatan kegiatan ini juga mereka melakukan presentasi group yang terdiri dari 3 topik yaitu: a. tentang hutan di Korea, b. bagaimana penanaman perkebunan dan kehutanan skala besar di Korea, c. kerjasama antara Korea dengan negara lain di sektor kehutanan.

Kegiatan yg dilakukan selama training diantaranya ecoedutourism dan saling berbagi pengalaman dan informasi antara mahasiswa Korea dan mahasiswa Indonesia khususnya dari Fakultas Kehutanan IPB.