Outing ke Gunung Walat mahasiswa BUD berprestasi

Gunung Walat, Sukabumi – Outing Mahasiswa Beasiswa Utusan daerah (BUD) berprestasi oleh Direktorat Kerjasama dan Program Internasional IPB tanggal 13 – 14 Mei 2017 di Hutan Pendidikan Gunung Walat, Sukabumi.

Outing ini diikuti oleh 16 mahasiswa peraih Beasiswa Utusan Daerah (BUD) angkatan 2016-2017 yang mewakili tiap-tiap daerah di Indonesia.

Bertemakan “Apresiasi Mahasiswa BUD Berprestasi Melalui Outing ke Hutan Pendidikan Gunung Walat”, kunjungan singkat ini menjadi pengalaman yang tidak pernah terlupakan terlebih saat semua peserta melakukan penjelajahan ke dalam hutan.

Seperti yang diutarakan oleh Direktur Kerjasama dan Program International IPB, Dr. Ibnul Qayyim yang turut serta menjelajahi Hutan Pendidikan Gunung Walat.

“Bagi kami untuk tim BUD IPB sangat terkesan dengan segala aktivitas di sini dan saya lihat bahwa mahasiswa pun mendapatkan kesan yang sangat baik. Mahasiswa berasal dari berbagai program studi di IPB yang tidak hanya dari Fakultas Kehutanan, mereka juga mendapatkan kesan yang baik kemudian juga kebersamaannya pun terbentuk,” jelasnya.