Gunung Walat, Sukabumi – Pengenalan Kampus dan Pengabdian Masyarakat (PKPM) Mahasiswa STIE Mulia Pratama Bekasi telah berlangsung tanggal 30 September – 2 Oktober 2011 di Hutan Pendidikan Gunung Walat (HPGW) Sukabumi.

Tema yg diusung dalam kegiatan PKPM ini yaitu “Membangun Karakter Pribadi yg Berbasis Intelektual dalam Menghadapi Globalisasi”.

Kegiatan ini diikuti oleh 300 mahasiswa baru tahun ajaran 2011-2012, 45 orang panitia, dan 25 dosen.

“Tujuan PKPM ini untuk pengenalan calon mahasiswa baru STIE terhadap kampusnya, civitas akademik, dan juga untuk pengabdian masyarakat sekitar HPGW ini. Kegiatan yg dilakukan selama di sini yaitu pemberian materi yg berkaitan tentang kampus, melakukan outbond &games, dan penelitian di desa sekitar HPGW untuk pengabdian masyarakat”, kata Barito Hakim Putra ketua BEM STIE Mulia Pratama

“Harapannya seluruh calon mahasiswa dapat mengenal kampus lebih baik lagi, mengenal seluruh civitas akademik, dan mahasiswa mempunyai rasa empati terhadap sesama. Di HPGW sini fasilitas cukup bagus dan kondusif untuk pemberian materi”, imbuhnya.

“PKPM ini merupakan kegiatan wajib mahasiswa baru, dan sebagai syarat penyusunan tugas akhir. Pengenalan Kampus di dalam kampus dan Pengabdian Masyarakat di luar kampus dengan tujuan memunculkan rasa empati dari mahasiswa baru terhadap lingkungannya. Materi yg diberikan selama PKPM ini diantaranya motivasi dan pendidikan karakter”, terang Wahyu Tri Putranto, M.Ak selaku dosen STIE yg mendampingi selama PKPM di HPGW.