Latihan Lanjutan Kepemimpinan OSIS SMP Islam Al Azhar Kelapa Gading

Gunung Walat, Sukabumi  – Latihan Lanjutan Kepemimpinan (LLK) OSIS SMP Islam Al Azhar Kelapa Gading Jakarta telah berlangsung tanggal 20 – 22 Oktober 2017 di Hutan Pendidikan Gunung Walat, Sukabumi.

Pelatihan ini diikuti oleh 32 peserta calon anggota OSIS.

“Sebelum kami melaksanakan LLK, siswa kami sudah melaksanakan Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS). LLK ini merupakan lanjutan bagi anak-anak yang telah mengikuti beberapa tahapan seleksi di LDKS dan LLK ini untuk menjaring siswa masuk ke dalam OSIS,” Ujar Kepala Sekolah SMP Islam Al Azhar Kelapa Gading Jakarta, Dra. Ida Rosvita, M.Si saat ditemui di lokasi kegiatan.

Menurut Ida Rosvita, maksud dari kegiatan LLK ini adalah melatih kemandirian anak-anak, kedisiplinan, kemudian sikap mental anak, serta merupakan bekal pengetahuan dan keterampilan supaya anak-anak siap untuk menjadi pemimpin di masa yang akan datang.

Ida Rosvita menambahkan bahwa tanpa dukungan dari berbagai pihak, kegiatan LLK tidak dapat berjalan dengan lancar.

Kami berterima kasih kepada Hutan Pendidikan Gunung Walat IPB yang telah memfasilitasi untuk tempat LLK, mudah-mudahan kerjasama ini dapat terus berlanjut,” tutupnya.