Gunung Walat, Sukabumi – Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) SMP Islam Al Azhar Kelapa Gading Jakarta telah berlangsung tanggal 28-30 Oktober 2011 di Hutan Pendidikan Gunung Walat (HPGW) Sukabumi.

Kegiatan LDKS ini diikuti oleh 25 siswa calon anggota OSIS, 10 siswa anggota OSIS, dan 10 guru pembimbing.

“Program LDKS ini dilakukan setiap tahun, tujuannya untuk memberikan bekal leadership, kepemimpinan yg sifatnya practice seperti tehnik-tehnik rapat, pembuatan surat, baris berbaris, dan disertai juga muhasabah & renungan malam. Bekal tersebut merupakan kemampuan dasar yg harus dipunyai oleh pengurus OSIS karena pengurus OSIS itu disamping belajar, juga bisa menjalankan program organisasi. Di SMP Islam Al Azhar terdapat 330 siswa yg diwakili oleh 25 siswa anggota OSIS”, kata M. Haryono, MM selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan yang juga sebagai penanggung jawab LDKS ini.

“Infrastruktur & fasilitas di HPGW ini ideal, jauh dari keramaian, terdapat tempat ibadah, tempat materi, dan juga tempat outbond. Yang kita rasakan ini merupakan suatu kegiatan yg sangat diperlukan untuk anak-anak dan kesan terhadap HPGW adalah dari situasi kondisi yg ada di Gunung Walat cukup memuaskan, pelayanannya, koordinasi-koordinasinya dan hampir tidak ada hambatan”, imbuhnya.