Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) MTs Negeri 3 Sukabumi

Gunung Walat, Sukabumi – Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) MTs Negeri 3 Sukabumi telah berlangsung tanggal 25-26 November 2016 di Hutan Pendidikan Gunung Walat, Sukabumi.

Latihan ini diikuti oleh puluhan murid dan beberapa guru pembimbing MTs Negeri 3 Sukabumi.

Selama berada di Gunung Walat, para peserta didik melakukan kegiatan yang terdiri dari dua bagian yaitu LDK fisik dan LDK mental. Untuk LDK fisik, pada umumnya materi yang diberikan secara garis besar adalah dalam bentuk PBB (Pelatihan Baris Berbaris), kemudian untuk LDK mental, materi yang diberikan secara garis besar adalah dalam bentuk Penyuluhan Mental Kepemimpinan.

Dari keseluruhan kegiatan yang telah dijalani, para guru dan peserta didik sangat terkesan dengan kondisi alam yang ada di Gunung Walat.

“Tempatnya bagus sekali, untuk anak-anak bisa tadabur alam, juga banyak trek-trek yang cukup menantang untuk anak-anak khususnya bagi pecinta alam,” ungkap ketua pelaksana LDKS, Ence Alisadidin saat ditemui di sela-sela kegiatan.

Ence Alisadidin pun tidak lupa untuk mengucapkan rasa terima kasihnya kepada seluruh jajaran Gunung Walat atas pelayanan yang telah diberikan.

“Kegiatan berjalan dengan lancar berkat dukungan top manajemen HPGW dan seluruh staf di bawahnya yang sudah ikut menyukseskan acara kami, untuk itu kami mengucapkan banyak terima kasih yang sebesar-besarnya,” tutupnya.