Gunung Walat, Sukabumi – Kunjungan Prof. Tomas Cedhagen dari Departement of Bioscience Aarhus University Denmark tanggal 9 – 10 Juni 2014 di Hutan Pendidikan Gunung Walat, Sukabumi.

Hutan Pendidikan Gunung Walat sudah menjadi tujuan bagi para peneliti – peneliti, termasuk yang berasal dari luar negeri. Salah satunya kunjungan dari Prof Tomas Cedhagen yang berasal dari Department of Bioscience Aaarhus University Denmark.

Selama berada Gunung Walat, Prof. Tomas didampingi oleh Dr. Tatang Tiryana selaku Direktur Pelayanan Pendidikan dan Penelitian HPGW dan beberapa staf pegawai. Mereka melakukan aktivitas mulai dari melihat produksi getah pinus, getah agathis, keanekaragaman hayati flora & fauna, kondisi alam, dan kondisi masyarakat sekitarnya.

“Ketika saya mendapatkan kesempatan ke Hutan Pendidikan Gunung Walat, saya mendapatkan pengalaman yang sangat indah di sini, kondisi pengelolaan hutan yang telah terorganisasi dengan baik dan pegawai yang sangat berkompeten serta bersahabat,” ungkapnya.

Menurutnya kunjungan kali pertamanya ini menimbulkan kesan tersendiri dan akan merekomendasikan mahasiswa – mahasiswanya untuk datang ke Gunung Walat.

“Saya sangat senang bisa ke sini dan berharap bisa kembali lagi ke sini”, tutupnya.