Gunung Walat, Sukabumi – Kunjungan oleh Mahasiswa Fachhochschule Effurt University Jerman (Julian Schmid) ke Hutan Pendidikan Gunung Walat tanggal 13 August 2012.

Julian Schmid adalah mahasiswa program sarjana jurusan Manajemen Kehutanan dan Ekologi Sistem di Fachhochschule Effurt University (Jerman). Saat ini, dia mempelajari identifikasi spesies tanaman invasif dan manajemen database, serta aplikasi GIS untuk perencanaan hutan di SEAMEO-BIOTROP Bogor. Salah satu agendanya adalah satu hari kunjungan ke Hutan Pendidikan Gunung Walat (HPGW) untuk mendapatkan wawasan lebih pada sifat hutan tropis.

Selama satu hari kunjungan ke HPGW, ia didampingi oleh Dr. Cahyo Wibowo (Direktur Pengelolaan Sumber Daya Hutan HPGW), staf HPGW, dan beberapa mahasiswa Fakultas Kehutanan IPB (Institut Pertanian Bogor) yang menjalani praktek lapangan di HPGW.

Tim Manajemen HPGW memperkenalkan kepada Julian Schmid antara lain, sifat hutan tanaman tropis yang strukturnya mendekati hutan alam, berbagai jenis pohon tropis dan tanaman semak yang ada di HPGW, hewan liar yang ada di kawasan HPGW, produk hutan bukan kayu di HPGW, dan interaksi sosial HPGW dengan orang-orang di sekitar hutan.

Salah satu topik yang membuat terkesan Julian Schmid adalah observasi langsung pengamatan satwa liar yang ada di HPGW.