KOMPAK-DHH-Fahutan-IPB hutan pendidikan gunung walat

Gunung Walat, Sukabumi – Kegiatan KOMPAK (Kumpulan Orang Muda Paling Asik) Departemen Hasil Hutan (DHH) Fahutan IPB telah berlangsung di Hutan Pendidikan Gunung Walat (HPGW) dari tanggal 18-19 Desember 2010.

Kegiatan KOMPAK ini merupakan acara tahunan dalam rangka orientasi mahasiswa yang akan memasuki Departemen Hasil Hutan. KOMPAK ini diikuti oleh semua mahasiswa DHH angkatan 46 (2009) sejumlah 69 orang, 77 orang panitia, 10 orang dosen dan 12 orang staf pegawai.

Rangkaian kegiatan KOMPAK ini diisi dengan sharing dengan dosen dalam rangka pembinaan, outbond, games yang bertujuan meningkatkan kepemimpinan, kekompakan, dan kerjasama serta agenda terakhir diisi dengan penanaman bibit. Secara garis besar tujuan utama KOMPAK yaitu mempererat tali silaturahmi dosen, mahasiswa dan pegawai.

Menurut Eka Satria, ketua panitia, tema yang diusung dalam KOMPAK ini adalah bersatu padu dalam kebersamaan keluarga DHH. Kompak dilakukan di HPGW karena sarana, fasilitas, tempatnya sangat cocok dan juga untuk mengenalkan mahasiswa DHH angkatan 46 kepada HPGW.

Dalam kegiatan ini turut juga Ketua Departemen Hasil Hutan Dr. Wayan Darmawan.

“Saya mempunyai tanggung jawab agar KOMPAK DHH berjalan baik dan dalam kegiatan ini sangat menarik karena outbond yang menyenangkan, medan bagus, dan tempat sangat mendukung serta Gunung Walat merupakan tempat yang ideal untuk acara-acara seperti ini”, ujar Dr. Wayan Darmawan.

“Mahasiswa sangat puas dengan KOMPAK ini dan HPGW merupakan contoh hutan tanaman yang bagus”, kata Dr. Nyoman selaku pembina Himpro DHH Himasiltan.

Unduh berita .pdf klik di sini