Gunung Walat, Sukabumi – IAAS LC IPB Fieldtrip & Training 2012 telah berlangsung tanggal 19-20 Mei 2012 di Hutan Pendidikan Gunung Walat.

International Association of Students in Agricultural and Related Sciences (IAAS) merupakan organisasi internasional yang didirikan di Belgia, yang bertujuan untuk mempromosikan & pertukaran informasi pertanian ke seluruh dunia. Saat ini keanggotaan IAAS mencapai 50-an negara, Indonesia termasuk salah satunya.

Fieldtrip ini merupakan agenda tahunan IAAS Local Committe (LC) IPB. Untuk tahun ini dilaksanakan di Hutan Pendidikan Gunung Walat dan diikuti oleh 33 orang anggota IAAS LC IPB.

“Tujuan fieldtrip & training di HPGW ini untuk menambah ilmu-ilmu tentang pertanian di sektor kehutanan”, kata Annisa Rindra Utami, mahasiswa Program Studi Ekonomi Syariah 48 IPB selaku Project Officer Fieldtrip & Training ini.

Kegiatan yang dilakukan di HPGW yaitu presentasi pengenalan HPGW oleh asisten manajer HPGW M. Adly Rahardian Lubis, IAAS togetherness, games, senam pagi, api unggun, bakar jagung, forest track, menyadap getah agathis, pinus, penelusuran Goa Alam Karst Cipereu. Rangkaian kegiatan ini juga bertujuan untuk mengakrabkan dan membangun kekompakan anggota.

Dalam kegiatan training tersebut juga dilakukan sharing dan diskusi dengan Direktur Eksekutif HPGW Ir. Budi Prihanto, MS.

“Orang-orang HPGW welcome sekali, tempatnya juga enak, teman-teman IAAS ketagihan disana”, imbuh Annisa.