Gunung Walat, Sukabumi – Gathering pegawai Fakultas Kehutanan IPB telah berlangsung tanggal 25-26 Juni 2011.

Gathering ini dilaksanakan untuk memperkenalkan Hutan Pendidikan Gunung Walat (HPGW) kepada para pegawai Fakultas Kehutanan karena selama ini sebagian besar pegawai fakultas belum pernah mengunjungi HPGW di Sukabumi. Selain itu dalam acara gathering ini juga sekaligus perpisahan bagi Dekan Fakultas Kehutanan Dr. Hendrayanto (2007 – 2011) dan digantikan Dekan yang baru yaitu Prof. Bambang Hero Saharjo (2011 – sekarang).

Acara gathering ini diikuti oleh 120 orang pegawai fakultas, kepala Tata Usaha dan beberapa dosen yang duduk di Komisi Fakultas. Turut hadir juga Direktur Eksekutif HPGW Ir. Budi Prihanto, MS dan Direktur Pengembangan Bisnis HPGW Ir. Nandi Kosmaryandi, M.ScF.

Kegiatan di acara gathering ini diantaranya ramah tamah di malam hari antara Dekan dan pegawai, acara hiburan seperti pembagian doorprice dan organ tunggal. Di pagi hari dilakukan jalan sehat berkeliling hutan dan dilanjutkan senam pagi. Dalam kesempatan ini juga dilaksanakan permainan lomba layaknya acara 17-an yang memperebutkan hadiah yang diikuti antar pegawai departemen dan pegawai HPGW.

Kesan yang didapat oleh semua pegawai sangat menyenangkan karena selama 2 hari mereka dijamu secara eksklusif dan dimanjakan dengan berbagai hiburan serta menu yang berkelas.

Ini merupakan bentuk rasa terima kasih Fakultas Kehutanan dan pihak HPGW terhadap para pegawai yg selama ini setia dalam memberikan pelayanan di Fakultas Kehutanan.