Fieldtrip Mahasiswa Ekonomi Sumberdaya dan Lingkungan (ESL) FEM IPB

Gunung Walat, Sukabumi – Fieldtrip Mahasiswa  Ekonomi Sumberdaya dan Lingkungan (ESL) Fakultas Ekonomi & Manajemen IPB telah berlangsung tanggal 7 – 8 Desember 2013 di Hutan Pendidikan Gunung Walat.

Kegiatan ini diikuti oleh 39 mahasiswa angkatan 48 Jurusan Ekonomi Sumber Daya Lingkungan dan satu mahasiswa angkatan 47 dari jurusan Manajemen.

“Kami ke Gunung Walat untuk melihat rekreasi alam dan ekowisata yang ada di sini, dari mata kuliah Manajemen dan Kawasan Konservasi,” kata ketua panitia acara Muhamad Fajar saat ditemui di Gunung Walat.

Menurut mahasiswa angkatan 48 jurusan ESL ini, selain untuk memenuhi tugas mata kuliah, para mahasiswa diwajibkan untuk mencari informasi sebanyak mungkin tentang Gunung Walat, baik dari vegetasi hingga manajemen.

“Kita juga diminta untuk mencari tau obyek-obyek yang menarik apa saja dan pengelolaannya bagaimana oleh pihak Gunung Walat, lalu kami melakukan wawancara kepada masyarakat yang berkunjung ke Gunung Walat, terkait dengan seberapa nyaman mereka di sini dan kami juga sempat melihat sumber mata air,” ungkapnya.