Fieldtrip Future Leader Observation (FLO) Kelas XII - IPA SMA Kristen Ipeka Tomang Jakarta

Gunung Walat, Sukabumi  – Fieldtrip: Future Leader Observation (FLO) Kelas XII – IPA SMA Kristen Ipeka Tomang Jakarta telah berlangsung tanggal 28 – 30 Agustus 2013 di Hutan Pendidikan Gunung Walat, Sukabumi.

Selama berada di Hutan Pendidikan Gunung Walat, para siswa mendapatkan berbagai materi baik teori maupun praktik seputar pengelolaan hutan. Dibimbing langsung oleh dosen Fakultas Kehutanan IPB dan staff HPGW. Adapun materi yang diberikan adalah pengamatan iklim di HPGW, pengelolaan HHBK, serapan karbon, keanekaragaman hayati, hidrologi dan tentunya yang paling menarik adalah pengamatan goa karst.

Fieldtrip ini mengusung tema “Observing the world for the bright future” diharapkan menghasilkan generasi-generasi penerus yang peduli terhadap hutan dan pemanfaatannya, tentunya ini menjadi harapan para guru yang ikut serta dalam kegiatan ini.

“Pesan saya, para siswa memiliki keinginan untuk memelihara kekayaan alam indonesia, melalui pembelajaran yang ada di HPGW ini,” tutur Kepala Sekolah SMA Ipeka Bapak Aang Nasrudin saat ditemui dilokasi kegiatan.

Hal senada juga dikemukakan oleh Bapak Dr. Tatang Tiryana sekalu dosen dari Fakultas Kehutanan IPB. Menurutnya, kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan sikap peduli terutama terhadap kekayaan flora dan fauna yag ada di Indonesia.

“Sangat menginspirasi generasi muda untuk mencintai lingkungan hidup,” imbuhnya.