Gunung Walat, Sukabumi – Kegiatan “Family Gathering Forest Management Student Club (FMSC) 2011” oleh Departemen Manajemen Hutan IPB telah berlangsung dari tanggal 28-30 Januari 2011 di Hutan Pendidikan Gunung Walat (HPGW).

Kegiatan ini dilatarbelakangi karena kurangnya waktu kumpul bersama sesama civitas Manajemen Hutan (MNH) IPB, kurangnya diskusi tentang keinginan dosen terhadap MNH dan mahasiswa, dan sebaliknya.

Pesertanya terdiri dari mahasiswa, alumni, dosen dan keluarga. Jumlah peserta sekitar 100 orang (80orang mahasiswa & alumni, dan 20 orang dosen beserta keluarga).

Tujuan acara ini adalah untuk memperkenalkan kepada mahasiswa tentang MNH dan civitas MNH lebih dalam, mempererat silaturahmi civitas akademika MNH, dan membangun komunikasi civitas MNH.

“Tema yang dipakai dalam kegiatan ini adalah ‘Pembentukan pola pikir rimbawan dan pengembangan keprofesian dalam lingkup sosial kemasyarakatan DMNH’, diharapkan melalui tema ini civitas akademika memahami dan mengimplementasikan pola pikir rimbawan dalam kehidupan MNH pada khususnya”, ujar Bagus selaku ketua panitia kegiatan ini.

“Kesan saya selaku ketua pelaksana, pelayanannya sangat baik, mulai kami datang hingga kami pulang, pengurus di HPGW ramah-ramah dan fasilitasnya juga mendukung mulai dari alat band, kayu bakar, bibit pohon, ruangan-ruangan untuk menginap, hingga aula”, imbuh Bagus.

“Saya ucapkan terima kasih kepada HPGW atas pelayanan dan fasilitas yang telah diberikan, kami sangat puas atas hal itu”, papar Bagus lagi.