Gunung Walat, Sukabumi – Family gathering bagian Kimia Organik Departemen Kimia FMIPA IPB telah berlangsung tanggal 1-2 Juni 2013 di Hutan Pendidikan Gunung Walat.

Family gathering ini diikuti oleh 48 mahasiswa angkatan 44-47, 3 staf pegawai, dan 12 dosen bagian Kimia Organik Departemen Kimia Fakultas Matematika & Ilmu Pengetahuan Alam Institut Pertanian Bogor.

“Tujuan acara ini adalah memupuk kebersamaan antara dosen, staf pegawai dan mahasiswa”, kata Ichsan selaku ketua panitia.

“Selain itu, acara utama dari kegiatan ini adalah pelaporan progress report penelitian mahasiswa dan mengetahui kendala-kendalanya selama penelitian, serta sharing tentang penelitian kepada mahasiswa 47 yang akan melakukan penelitan”, imbuhnya.

Kegiatan selama family gathering diawali dengan diskusi tentang progress report penelitan mahasiswa angkatan 44, 45 dan 46 serta tanggapan dari dosen dan staf laboran. Kemudian acara dilanjutkan dengan ramah tamah & perkenalan angkatan 47 yang memilih minat penelitan di Bagian Kimia Organik. Setelah acara diskusi berakhir dilanjutkan dengan acara menyanyi bersama untuk refreshing sejenak. Mahasiswa, staf pegawai, dan dosen tampak sangat menikmati kebersamaan di malam itu. Rasa lelah selama perjalanan panjang di siang hari seakan terbayar tuntas berganti dengan keceriaan, tawa riang, dan canda bersama.

Untuk menambah kebugaran tubuh, keesokan harinya dilakuan senam pagi kemudian tracking ke dalam hutan untuk melihat keanekaragaman hayati yg ada. Tracking dipandu oleh staf pegawai HPGW dan asisten manajer HPGW Adly Rahandi Lubis, S.Hut. Selama tracking, mahasiswa banyak mendapat penjelasan tentang ilmu kehutanan yang tentunya berbeda jauh dengan ilmu kimia yg digeluti mahasiswa sehari-hari, namun hal ini berguna sebagai tambahan pengetahuan yg mungkin akan terpakai di masa mendatang.