Bina Corps Rimbawan (BCR) Mahasiswa Fakultas Kehutanan IPB tahun 2013

Gunung Walat, Sukabumi – Bina Corps Rimbawan (BCR) Mahasiswa Fakultas Kehutanan IPB telah berlangsung tanggal 6 – 7 Oktober 2013 di Hutan Pendidikan Gunung Walat.

Kegiatan yang berlangsung selama dua hari diikuti oleh mahasiswa baru angkatan 49 dan keluarga besar civitas akademika Fakultas Kehutanan IPB. Mengusung tema “Keakraban dan Bakti Rimbawan” diharapkan bisa menyatukan seluruh komponen yang ada di Fakultas Kehutanan IPB.

“Jadi kegiatan sekarang intinya untuk mengakrabkan satu sama lain, antar sesama mahasiswa maupun keluarga Fahutan, mau tidak mau perlu itu dan ini bagian skenario mencapai target tersebut,” ujar Dekan Fakultas Kehutanan IPB Bapak Prof. Bambang Hero Saharjo saat ditemui di lokasi acara.

Menurutnya kegiatan yang telah menjadi agenda tahunan Fahutan IPB ini diharapkan dapat meningkatkan rasa solidaritas yang telah berjalan dengan baik, khususnya keluarga besar Fahutan IPB.

Hal serupa pun diungkapkan oleh Ketua Panitia BCR 2013 Fajar Alif. Menurutnya hasil dari kegiatan ini adalah dapat membawa Fahutan IPB lebih maju khususnya di kehutanan Indonesia.

“Harapan dari kegiatan kita, dari kebersamaan kita, dari semua rasa yang telah kita bangun, sepenutupnya acara ini akan bangkit jiwa-jiwa corsa rimbawan yang baru dari angkatan 49,”ungkapnya.