Gebyar-Himakova-Departemen-KSHE-Fahutan hutan pendidikan gunung walat

Gunung Walat, Sukabumi – Acara Puncak Gebyar Himakova Departemen Konservasi Sumberdaya Hutan dan Ekowisata (KSHE) Fakultas Kehutanan IPB telah berlangsung di Hutan Pendidikan Gunung Walat (HPGW) 26 – 28 November 2010 kemarin.

Sebelum acara puncak di HPGW ini, telah dilaksananakan acara pragebyar di Kampus IPB Darmaga Bogor yang kegiatannya meliputi silaturahmi seluruh civitas Departemen KSHE, pengenalan Departemen KSHE, pengenalan Himakova, aksi bersih lingkungan, penanaman bibit, dan seminar.

Acara Puncak Gebyar Himakova dibuka oleh Dr. Ir. Haris Muntari, M.Sc.F selaku Pembina Himakova dan ditutup oleh Dr. Ir. Agus Hikmat, M.ScF selaku Sekretaris Departemen KSHE yang mewakili Kadep KSHE Prof. Dr. Sambas Basuni, MS.

Peserta Puncak Gebyar Himakova merupakan angkatan 46 Departemen KSHE yang berjumlah 79 orang. Selain itu terdapat 69 orang panitia dan 100 orang angkatan atas.

“Tujuan Gebyar Himakova yaitu memupuk profesionalisme mahasiswa KHSE dibidang konservasi secara umum dan memupuk kekompakan mahasiswa KSHE”, kata Dr. Ir. Agus Hikmat, M.ScF.

Menurut Ketua Panitia Gebyar Himakova, Muhammad Zulfikar, kegiatan ini juga untuk memperkenalkan secara langsung HPGW sebagai hutan pendidikan yang dikelola oleh Fakultas Kehutanan kepada angkatan 46.

“Tema Gebyar Himakova ini adalah mensinergikan spiritualitas, solidaritas, dan jiwa kepemimpinan, dalam mewujudkan konservasionis yang tangguh, bewawasan beretika dan bertanggung jawab”, tukas Muhammad Zulfikar.

“Kegiatan selama di HPGW meliputi implementasi konservasi, pengamatan kondisi hutan secara langsung, malam kreativitas, outbound, wisata pendidikan, dan pelantikan anggota himakova yang baru”, tambah Ketua Panitia.

Unduh berita .pdf klik di sini