Gunung Walat, Sukabumi – Acara pelatihan kepemimpinan dan organisasi mahasiswa Jurusan Farmasi Fakultas MIPA Universitas Pakuan (Unpak) Bogor telah berlangsung di Hutan Pendidikan Gunung Walat tanggal 16-19 Februari 2012 kemarin.

Kegiatan ini dinamakan PLOT (Pharmachy Leadership and Organization Training) yang mengambil tema membangun karakter generasi muda sebagai penerus yg memiliki loyalitas yg tinggi terhadap organisasi dan masyarakat.

Peserta yang mengikuti kegiatan PLOT ini yaitu 150 mahasiswaJurusan Farmasi angkatan 2011, panitia 94 orang, dosen 1 orang, alumni dan senior 46 orang.

“Kegiatan ini merupakan bentuk pengkaderan pembentukan karakter dan kepemimpinan mahasiswa baru Jurusan Farmasi Unpak”, kata Dedi Firmansyah, ketua pelaksana PLOT.

“Selain pelatihan kepemimpinan, kegiatan ini juga diharapkan bisa membangun kebersamaan dan memupuk rasa kekeluargaan semua civitas Jurusan Farmasi”, imbuhnya.

Hutan Pendidikan Gunung Walat dipilih sebagai lokasi PLOT karena fasilitas yang memadai dan representatif untuk semua aktivitas yang dilakukan.

Materi yang diajarkan dalam PLOT ini antara lain character building, leadership, teamwork , dan management organization.